Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дизайн кухонь: на чем стоит сосредоточиться


К оформлению дизайна кухни следует подходить основательно и заранее определиться, какой Вы хотите ее видеть. Это не последняя по значимости комната в нашем доме, поэтому следует уделить ей должное внимание. Там мы занимаемся готовкой, и в большинстве случаев, она служит столовой, то есть местом, где мы едим. Планируя ее оформление, мы, в первую очередь, обязаны подумать о себе. Вам должно быть приятно, находиться в ней, и поэтому стоит все предусмотреть. В ней не должно быть ничего лишнего и слишком объемного. Удобство – главный принцип работы кухни, но не единственный, ведь ее дизайн должен также радовать глаз.

Что же нужно учесть, когда начинаем планировать интерьеры кухонь, чтобы ничего не упустить? В первую очередь, необходимо обратить внимание на тот факт, что нам следует правильно организовать часто используемое, небольшое пространство нашей кухни. На этом маленьком, условно говоря, квадрате должна поместиться необходимая мебель, все новинки техники, посуда и множество разных аксессуаров.

И как нам только это удастся? Это кажется нам просто нереальным.

Весь секрет состоит в удобных навесных шкафах и встроенной технике, которые нас очень выручат при решении этой нелегкой задачи. Также часто нам на помощь приходит широкий подоконник, который можноиспользовать в качестве разделочного стола во время приготовления блюд.

Что еще нам может помочь зрительно расширить нашу кухню? Все яркие и светлые оттенки, глянцевая фактура потолка и кухонных фасадов и стеклянные поверхности. Распределение предметов на кухне должно быть равномерным, чтобы не создавалось впечатления перегруженности. Переизбыток элементов еще никогда не украшал помещение, он только еще больше съедает пространство и создает впечатление полной безвкусицы. Не переборщите и с акцентами, их должно быть не более 2-3.

А вот на большой кухне можно вообще себе ни в чем не отказывать. Однако не поймите это слишком буквально. При неумелом оформлении, большую и светлую кухню можно превратить в темную, заставленную всякими ненужными вещами кладовку. Для ее оформления подойдут совершенно любые оттенки и цвета, но все-таки стоит воздержаться от очень темных, траурных оттенков. Они будут действовать на Вас угнетающе, и Вам все время будет хотеться оттуда сбежать.

Можно также сформулировать основные законы оформления. К дизайну кухонь необходимо подходить с умом и рассудительностью, иначе она будет похожа на склад техники и кухонных принадлежностей. Нужно придерживаться некоторых простых принципов, чтобы ваша кухня выглядела красивой и, в то же время, была удобной в пользовании. На кухне должна царить благоприятная для приготовления и приема пищи атмосфера. Все должно быть гармонично подобрано, чтоб ничего не выбивалось из общей картины. Очень важно сохранить эту целостность в выборе предметов, которые будут украшать интерьеры кухонь.

В первую очередь, обозначьте для себя основную роль кухни в вашем доме. Либо это будет только рабочая зона, где мы готовим, либо же это будет и столовая. Также эти две зоны можно умело объединить, например, сыграв на контрастах.
Расстановка всех предметов мебели и декора, а также бытовой техники, не менее важна, чем внешний вид кухни, дизайн в целом. В небольшой кухне мебель должна быть аккуратной, изящной и, конечно же, удобной в пользовании. С помощью рационального подхода к созданию кухни, дизайна и нужного сочетания комплектующих, мы сможем сделать ее по-настоящему функциональной, сохранить нужное нам пространство и правильно расположить предметы, чтобы сократить время пребывание на кухне.

2016-2017 Милана

г. Владивосток, ул. Бородинская 46/50, ТЦ «Альянс», павильон 29. Второй ТЦ после магазина «Красный Мамонт».

тел.: + 7 (423) 270-19-22, 8 953 206 63 99, +7 (914) 970-84-55info-milana@mail.ru 

@milana_mebel