Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Стиль кухни модерн в проектировании кухонных гарнитуров


Модерн как стиль возник на рубеже 19-20 века, постепенно проникнув во все сферы жизни. Сегодня мы можем использовать его не только в искусстве, но и в более близких нам, хозяйственных целях. Все чаще мы оформляем свое жилье в каком-то определенном стиле, не желая использовать везде классические приемы. Популярным модерн стал и в дизайне интерьера, особенно необычно и свежо он смотрится на кухне. Кухни в стиле модерн в основном характерны в домах молодых и энергичных людей, и это неспроста. Само направление чем-то схоже с hi-tech, стремительное и независимое, уникальное по набору материалов и формам. Последние инновации в дизайне и функциональности кухонь принадлежат как раз модерну. По этой причине стиль кухни модерн постепенно стал синонимом слова современный. Очень эффектно смотрятся кухни модерн угловые, П-образные, островные, особенно в сочетании с изогнутыми элементами.

Материалы, которые используются для производства корпусов кухонь, вполне стандартны – ДСП или массив дерева.

А вот материалы отделки фасада кухни модерн отличаются огромным разнообразием. Основа из МДФ успешно и надежно покрывается всеми существующими видами материала, которые ранее не применяли и даже не планировали применять в дизайне мебели. Используется пластик нескольких видов, стекло, как прозрачное, так и матовое, пленка pvc, акрил, шпон, массив ценных пород дерева. Также весьма часто используются лаки и эмали различных оттенков, палитра которых
исчисляется тысячами, а различные «спецэффекты», как например перламутр или кроколет, добавляют еще больше разнообразия. Все эти материалы позволяют долго сохранять кухне свежий вид и делают уход за ней более простым. Особенно сейчас популярен шпон зебрано в сочетании с глянцевыми поверхностями. Кухни в стиле модерн с фасадом из этих материалов имеют большую палитру цветов и способов оформления, они надежны и удобны, долговечны и прочны.

Говоря о материалах кухонь модерн, нельзя не упомянуть про стеклянные стеновые панели – скинали. Скинали вошли в дизайн кухонь не так давно, но получили очень быструю популярность, благодаря тому, что на стекле можно напечатать любое изображение, которое гармонично вольется в общий вид кухни. С одной стороны, кухни, выполненные в данном стиле, достаточно просты в геометрии, но разнообразие форм и расцветок делает их стильными, футуристическими, неповторимыми. В оформлении отсутствуют громоздкие элементы. Все, до самых простых ручек стремится к минимализму, при этом не проявляется ухудшение функциональности. Наоборот, кухни модерн отличаются оригинальными и нестандартными решениями в области функционирования ее составляющих.

2016-2017 Милана

г. Владивосток, ул. Бородинская 46/50, ТЦ «Альянс», павильон 29. Второй ТЦ после магазина «Красный Мамонт».

тел.: + 7 (423) 270-19-22, 8 953 206 63 99, +7 (914) 970-84-55info-milana@mail.ru 

@milana_mebel